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              |  Zucca alla ricotta - ricetta pubblicata a febbraio 2015
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              | Categoria: Secondi Difficoltà: Media - Costo: Medio
 Preparazione: 25' - Cottura: 35'
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              |  INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 • Zucca gialla: 1.5 kg.
 • Acciughe sotto sale: 3
 • Olive nere snocciolate: 100 gr.
 • Cipollina: 1
 • Sedano: 1 costola
 • Aglio: 1 spicchio
 • Capperi sotto sale: mezzo cucchiaio
 • Ricotta stagionata grattugiata: 2 cucchiai
 • Olio di oliva extravergine: 4 cucchiai
 • Sale e pepe: q.b.
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              | ATTREZZATURA per Zucca alla ricotta: 1 casseruola
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              | PREPARAZIONE Zucca alla ricotta: 1. Dissalate i capperi e le acciughe e diliscate quest'ultime; sbucciate la cipollina e lo spicchio d'aglio; lavate e mondate la costola di sedano. Spezzettate le acciughe e tritate gli altri ingredienti, quindi ponete il tutto in una casseruola con l'olio e fatelo stufare su fuoco bassissimo, in modo che le acciughe si disfino ma non soffriggano.
 
 2. Private la zucca della scorza e dei semi, lavatela e tagliatela a tocchetti. Quando le acciughe saranno sfatte, unitevi la zucca e fate insaporire, mescolando spesso, per circa 10 minuti; poi aggiungete le olive e lasciate sul fuoco per altri 15 minuti. Passato questo tempo, spolverizzate con la ricotta, regolate di sale e di pepe, mescolando bene e servite caldo.
 
 CONSIGLI PRATICI: i capperi e le acciughe possono essere sostituiti da un cucchiaio di polpa di prugne umeboshi.
 
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              | IL SOMMELIER CONSIGLIA: • Locorotondo (Puglia) a 10°C
 • Bianco Val Tidone (Emilia) a 10°C
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              | SAPEVI CHE... Il raccolto delle zucche avviene in ottobre e la conservazione si fa posandole su assi in un locale asciutto e ventilato. Le zucche da inverno si possono conservare anche tagliandole a fette ed essicandole al sole o in forno.
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